22:23 

Саша - который бывший муж - не общается со мной с осени. Я переехала в Питер 1 октября, а 22го поздравляла его с днем рождения. Выясняя, почему я не приду на празднование, он узнал про переезд. И вот тут произошла самая странная вещь: он замолчал секунд на 5-7, не меньше, потом совершенно убитым голосом он сказал, что очень рад за меня. Чез два часа прислал смс, что да, рад, конечно, но почему-то ему очень грустно стало.
И ... Все.
На новый год написал, что любит меня. Сестре говорит, что скучает. Мне в редких смс - что тоскует, любит и очень соскучился, но на все предложения встретиться не реагирует, сам тоже не предлагает.

Похоже, мой переезд в его представлении - тоже про него. Не про меня.

Когда мы были женаты, он иногда многозначительно намекал, что когда-нибудь не скоро - возможно, только возможно- сделает щедрый жест: мол, ничего нет невозможного, и даже переезд в Питер...
В общем, у меня была Мечта, и он мог ее сбыть. Мог :)

А я, подлая, взяла и переехала сама. Не осталась на полочке, куда он меня положил, не застыла константой в куске смолы. Уничтожила кусочек его всемогущества и - вероятно- унизила и плюнула в душу. Ну как плевала и унижала предложением вызвать электрика или желанием сходить в спортзал.

К слову - сразу после развода он свалил в Москву, и мечется сейчас минимум между тремя городами нон-стоп. А мне, значит, нельзя.

URL
Комментарии
2013-06-08 в 01:03 

fata
'Cause you know sometimes words have two meanings (c)
не знаю, хочешь ли ты комментариев. если нет - удаляй.

Мое мнение - он очень патриархальный мужчина. А таким да, привычно что женщина ждет, принимает и т.д.

Ты молодец и поступила совершенно правильно. Ты живешь для себя, а не чтобы быть красивой декорацией, об которую кто-то любится и грустит. Если где-то потом он поймет что сильно жалеет и хочет быть с тобой - как минимум он знает где тебя искать:))

   

event horizon

главная