14:58 

На последней персоналке тренер Саша сказал, что из всех "его" у меня самые интенсивные и тяжелые тренировки. Что подтвердило мое предположение, что Саша больше развлекает, чем тренирует, и надо меньше себя жалеть.

Я занимаюсь второй месяц. Спортклуб в одном здании с конторой, подкупила возможность заглядывать в любое время. Плюс хотелось подтянуть мышцы в свете москаля. Он-то, сцука, идеальная фактура: активно скалолазит, в результате не просто очень хорошая форма, но и сушеный что твоя вобла. Вообще у скалолазов с моей точки зрения только один недостаток - мелковаты.

Но это я отвлеклась. В общем, фитнес до этого я не слишком жаловала, а с учетом проблемной спины (все три отдела с проблемами) - просто хватать гирю и тягать не хотелось.
Итак, персональные тренировки.
Первой мне выдали девушку Диану. Ужас. Лютый перекачаный пережареный ужас. Я не думала, что такие в реале бывают, а не только на демотиваторах.К тому же после первой тренировки у меня разболелась поясница, и я попросила меню. Александр тоже злоупотребляет солярием, но на нем банки бицепсов выглядят даже приятно.
Сразу выспросил абсолютно все про мою спину, цели, диету и скалолазание - мне это понравилось. Среди плюсов его-как-тренера ( и вообще универсальных плюсов тренера):
- внимательный. не отвлекается, следит за мной постоянно, поправляет на миллиметры стойку и т.п.
- постоянно просит фидбек, объясняет, на что обращать внимание, проверяет сам "наложением рук".
- у меня никогда ничего после тренировок с ним не болит "неправильно".
- варьирует программу. объясняет, зачем и что, много проговаривает в плане правильной стойки, смысла упражнений.
- слушает и запоминает, что мне не нравится и чего я не хочу. например, квадрицепсы мы НЕ качаем. внутреннюю сторону бедер тоже.
- очень внимателен к моей спине, добавил специальное упражнение, чтобы "закачивать" поясницу.
- не снижает бдительности - не расслабляется, не уменьшает градус внимания.
- гибко подстраивается под график, не грузит, что нужно ходить чаще и т.п.

Но.
После скалолазания, где тренировка заканчивается, когда тренирующийся отваливается от стенки и встать больше не может, тренировки с Александром не удовлетворяют. Нет, телефон у уха держать тяжело, и по лестнице поднимаюсь с трудом. Но я могу больше - и я хочу больше. Я хочу уползать из зала, я хочу, чтобы мышцы от изнеможения дрожали.
Вчера пошла в зал сама, и отзанималась так, что майку сняла только со второй попытки, а одежду можно было выжимать.

Нет, понятно, что я сама виновата - ненавижу кардио, и "заминка" в 10 минут на степпере - это смех и стыд.
Но при этом сама тренировка идет без пауз, я делаю перерыв в 30 сек - минуту между подходами и не делаю перерыва между упражнениями. То есть фактически это какой-то дикий гибрид кардио и силовой. Но...
И еще я не блюду диету :((
Поэтому результат хуже, чем мог бы быть. Хотя в форме смотрится ничего так...

URL
Комментарии
2013-06-15 в 20:04 

Galadriel
Assume nothing
Боюсь спросить, а какой видимый результат ты хочешь получить? В смысле, на мой взгляд, ты и так совершенно идеальна, ну что еще? :)

2013-06-22 в 17:05 

Galadriel, я не идеальна. у меня вообще сложные отношения с образом тела, если переходить на термины.
идеальной мне вообще не стать - костная структура не позволит. У любых усилий человеческих есть предел - форма, так сказать, и рамка. Как бы ты ни арранжировал мясо-жир вокруг, они не изменятся (да, я знаю, что не все с этим согласны - люди ломают себе кости, выпрямляют и вытягивают, но это уровень пластической операции и круче, а я про более-менее "естественные изменения").
В общем, идеальной мне не быть.
Но я могу улучшить слой мясо-жир-кожа, этим и занимаюсь.
Кроме объемов и веса (а они меня как раз вполне устраивают) есть еще функциональность и эстетические/тактильные характеристики :)) я хочу быть сильнее -раз. И я хочу, чтобы все поверхности были более упругими/сохраняли текущие показатели. Это два.
Мне уже больше 30ти, если ничего не делать, потихоньку-полегоньку мышцы будут слабеть, а жирок нарастать -это при том же питании и уровне нагрузок, просто в силу возраста.
Т.е. "чтобы остаться на месте, нужно бежать изо всех сил".

а еще я хочу подтягиваться широким хватом не меньше 6 раз подряд. ;)

URL
2013-07-29 в 00:47 

Ata.
Танк
А я недавно впервые в жизни подтянулась. Один раз.))) Но это лучше, чем ноль!
Фото, кстати, весьма и весьма, соглашусь с предыдущим отзывом.)

   

event horizon

главная