Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

30 июня мне исполнилось 31.

Никаких особых эмоций я на этот счет не испытываю, но сам факт дня рождения был скорее неприятен. мне не хотелось отмечать, праздновать, даже просто думать на эту тему. итоги подводить.
Но наверное стоит. Подвести. Итак.

За "личный год" я поменяла город (впервые в жизни) и работу (второй раз в жизни, причем первый был не очень в счет).
В сухом остатке: смена декораций ничего особо не поменяла. Я осталась собой, я по-прежнему та же, я по-прежнему одна, и уже скорее одиночка, чем в поиске.

Точнее, и правдивее: я всегда была одиночкой, отдельные моменты приятного "кто-то рядом", будь то близкая-близкая дружба, сладкая-сладкая влюбленность или семья - всегда несли фоновое "да ладно", "это ненастоящее" и "это скоро закончится". заканчивалось. и вместе с неприятными понятными эмоциями появлялось облегчение. когда-то меньше, когда-то больше, но всегда оно было.

С октября я живу в "другом городе" (ну не могу сказать "чужой" про питер, хоть тресни) в общем-то "совсем одна". В кавычках потому что есть несколько человек, на которых вполне можно положиться в условно критической ситуации, а семья хоть и далеко, но на расстоянии одного звонка все равно. Не очень понятно, да, как расстояние может быть проблемой в современном мире. И это я еще рассчитываю на прогресс.

И все равно. Все равно это именно одна и именно в другом городе. Что там у меня за проблемы с обрывом пуповины, но удаленность от родительской семьи чувствую кожей. Не больно, не плохо, но - чувствую. Такие... дополнительные локаторы разворачиваются.

В большом и новом месте вообще кожа как зачищается от хлама, обостряется восприятие, а ненужное уходит. Тик вот под глазом ушел.
Вообще ощущение, что сняли крышку, и застоявшийся воздух меняется на свежий. Даже если в застоявшемся были приятные и привычные запахи, а в новом уличном есть что-то резкое и местами неприятное, голова все равно потихоньку болеть перестанет.


Вообще удивительно, как легко я отпускаю места и вещи, и как тяжело - людей. Я не скучаю по городу, не скучаю по свой хорошенькой уютной квартире или по удобной и прекрасной машине. По массе удобных и комфортных мелочей, локаций, лайфхаков.

Зато очень, очень скучаю по живущей в питере подруге, с которой мы после моего переезда общаемся реже, чем до.
Мироздание, я побуду мерзким штампом, и обращусь к тебе напрямую. Дай мне больше новых прекрасных людей, ярких живых эмоций и увлечение дай, пожалуйста. Надо высекать искру, а то начну гнить.

URL
   

event horizon

главная